Selasa, 22 Maret 2016

Serba Serbi Tentang peugeot 308




Engine type ep6 pincang 

Haduh panas sekali hari ini, katanya mulai tanggal 22 akan lebih panas lagi kata BMKG

Hari ini analisa mesin Pincang #peugeot308 setelah di baca pake pps ter baca misfire sesuai yang terbaca di layar pps

Ternyata yang rusak Coil No 1 karna kita pindah ke No 2 kerusakan nya juga pindah 
Karna type mesin ep6 Coil ya ada 4 jadi bisa gantj satuan 
Setelah gantj Coil No 1 dan Clear fault pake pps hasil sudah bagus mesin tidak pincang lagi 




Senin, 14 Maret 2016

Tip dan trik peugeot

Ganti socket relay fan peugeot 406
Besok ada bazar Di astra Cilandak diskon sampe 90 persen , kalau tidak kena bazar biasanya diskon 15 %
Hari ini di tutup dengan pekerjaan ganti socket relay fan #peugeot407 yang meleleh kepanasan dan fan kiri mati 
Yang lebih bagus dan pekerjaan nya mudah mending potong dari bekas kabel copotan yang masih ORI dan pastinya lebih kuat dari pada socket relay yang universal 
Tinggal potong kabel yang besar ke kabel yang besar dan kabel yang kecil ke kabel yang kecil lagi terbalik tidak apa apa , kalau ikutan sebelum nya juga lebih bagus 
Itu aja sampe hari Senin dan selamat malam minggu.






Menyiasati baterai /Accu mobil yang sudah soak

Penemuan baru ini ternyata dari karya anak bangsa Indonesia yang cukup jenius serta super hebat, semua tentu tahu AKI (Accu) penghantar daya untuk menghidupkan mesin atau kendaraan, baik motor atau mobil. Apabila anda mengalami kerusakan Aki pada mobil atau motor bisa di perbaiki 



Berikut cara yang bisa anda ikuti :
1. Siapkan Aki motor/mobil yang sudah soak
2. Buang serta kosongkan seluruhnya air didalam setiap sel aki
3. Sesudah kosong selanjutnya tungkan air panas untuk membersihkan serta mengaktifkan selsel mati (2 atau 3 kali sampai air buangan terlihat bersih)
4. Selanjutnya keringkan aki, sekitar 3 jam atau sehari atau tambah lama makin bagus
5. Selanjutnya masukan air aki, setiap lobang diberi satu tablet bodrek yang sudah ditumbuk halus.
6. Diamkan satu hari serta Di Cas (dicharge/Pengisian Aki) sebelum saat aki siap digunakan
7. Tidak cuman Obat Bodrex kita juga bisa menggunakan Obat puyer lainnya seperti Bintang tujuh.
Untuk Aki kering yang rusak berikut cara yang dapat anda kerjakan :
1. Buka dengan rapi penutup Plat bagian atas lihat dengan teliti.
2. Setelah di buka ada lagi pemutup karet untuk bebrapa bagian Cell nya, di buka kemudian di isi Accuzur sekitar ± 3% sampai 5% (sekedarnya) setiap lubang Cellnya serta tutup sampai Rapat dan tutup kembali Plat bagian atas dan di Isolasi dengan isolasi Bening serta Lebar.
3. Langsung Aki Siap untuk di gunakan.
4. Kalau sudah Soak dapat di lagi kembali. Ketahui : Air botol merah Accuzur H2SO4 (Asam Sulfate 28%) untuk pengisian aki (Accu). Sedangkan yang botol Biru H2O (Air murni/Air Bersih) untuk penambahan Aki (Accu jika kurang dalam pemakaian. Untuk anda yang penasaran cara diatas dapat dicoba dirumah, tidak ada salahnya bukan untuk mencoba hal hal baru. Cara ini mungkin dapat menghemat anda dalam menjaga kendaraan dan menambah wawasan anda.

Sumber : artikel. pricearea. com
Terus terang saya juga Belom coba, pengen juga kalah nanti ada bahan nya 


Perbaiki cv join As roda yang sudah aus

Biasanya As roda yang sudah aus akan bunyi saat mobil dijalankan dan Steer DIbelokan ( tok tok tok) 

Ini selingan saja.  Plastik kresek nanti akan Dilarang beredar.  Tapi sebenarnya kalau dipotong kecil kecil dan di masukan ke dalam AS roda akan menghilangkan suara klotok klotok saat belok bagi yang AS roda nya sudah aus
Jadi potongan kecil kecil plastik kreaek tadi akan masuk ke pori pori dari keausan tadi saat mobil di jalankan, tapi tidak instan hilang sih

Semoga berguna juga , sebaiknya sih ganti AS roda biar sip 😀


Modif pedal kopling supaya Ringan Di peugeot 406

Selamat hari Senin semua.  Hari ini mendung dan sudab turun hujan
Pada #peugeot406 sering kali pelanggan nengeluh kopling berat tetapi kopling nya sendiri Belom lah habis atau Belom slip 
Makanya sering di modifikasi Fork kopling nya di panjang kan 2 cm dan sangat membantu meringankan injakan kopling nya 
Beberapa pelanggan yang sudah di modif katanya cukup enak dan tetep responsif 
Walau bagaimana modifikasi tidak di anjurkan yah semoga berguna









Cara bersihkan ruang bakar peugeot menggunakan alat Carbon clean auto fit 


Sekarang lagi nyoba alat baru namanya Carbon clean auto fit 
Pemantauan cukup mudah 
1. Tuangkan cairan ke tabung kanan lalu dengan bantuan Compresor angin untuk mengalirkan ke ruang bakar, jangan lupa mesin keadaan hangat 
2. Buka busi lalu masukan cairan dari tabung kanan dengan menggunakan selang yang tersedia , 1 botol buat 4 Lobang busi/ cylinder 
3. Tunggu 10 menit supaya cairan bekerja 
4. Sedot pake selang satu nya untuk mengeluarkan cairan tadi akan mengalir ke tabung sebelah kiri dan ternyata kotor banget cairan nya 
5. Pasang Busi dan hidupkan mesin lalu test Drive dengan rpm agak tinggi pada gigi 2 

Itu saja sih.  Semoga berguna