Jumat, 02 Juli 2010

Merawat Peugeot 306

Pengecekan rem belakang peugeot 306 dan 206

Di roda belakang #peugeot206 dan #peugeot206 Kecuali yang 206 yang sudah ABS Harus sering di liat liat yah, apalagi kalau sudah lama tidak ganti wheel Cylinder rem belkang nya, karna kalau sudah lama suka bocor minyak rem netes di velg nya
Nah kalau dibiarkan minyak rem akan habis dan rem akan blong, tapi biasanya di awali dengan lampu indikator minyak rem nyala tentunya
Di mobil Jepang bisa ganti seal nya saja tapi di mobil ini saya Ga berani karna biasanya permukaan dudukan seal nya juga termakan, riskan jadinya kalau ada yang bilang saya gantj seal nya saja baik baik saja kok , ya terserah saja 
Itu saja sharing nya sambil nunggu hujan reda mau pulang ke rumah 
Salam
#kamilmotor




Modifikasi kerja motor fan peugeot 306


Karna Control fan nya juga tidak berfungsi maka di pasang lah swit radiator di selang radiator atas pake swit punya KIA yang on di 91 derajat dan off di 86 derajat 
Tinggal pasang kabel negatif di Jumper ke relay hight speed yang socket kabel negatif supaya kalaj suhu 91 akan kasih negatif ke relay dan Fan akan bekerja 
Itu saja semoga berguna bagi yang mau paket hemat karna Control fan harganya di atas 1 juta an
Selamat makan siang




Dengan alasan tertentu dengan berat hati dilakukannya modifikasi ini


Modifikasi tutup klep peugeot 306 pakai tutul klep peugeot 405 SR /sri 

Gambar 1 
adalah hasilnya setelah ganti tutup klep punya 405 SR dan rumah filter aslinya kita potong supaya masuk di atas tutup klep SR, jadi seolah olah tidak ada modifikasi 
Selang dari tutup klep SR di masukan ke tutul klep yang paling atas dan tutup pengisi sian oli nya tidak di pakai lagi

Gambar 2 
Hanya menjelaskan selang yang dari tutul klep SR masuk ke selang hawa bagian atas kanan

Gambar 3
Sama , hanya di kiat dari jarak jauh

Gambar 4
Adalah tutup bekas peugeot 405 SR 







Salam
Kamil motor











Peugeot 306 n3 tahun 1996



dijual mobil 306, mobil 306 lemans, kondisi original 306, lemans, beli peugeot 306 n3, peugeot 306 n5, peugeot 406 d8, peugeot 406 d9, peugeot 405 sti, peugeot 405 sti xu10, jual peugeot 306 lokasi pamulang, 306 pamulang, mobil bekas peugeot pamulang, depan show room rizki mobil, peugeot 306 depok, peugeot 306 pondok cabe, peugeot 306 bintaro, jual 306 cinere, jual peugeot bsd, jual 306 tanggerang, jual 306 kondisi 
Peugeot 306 n3 Lehmans sudah jok kulit

Salam
Kamil Motor


Penggantian kepala aki peugeot 306 memakai yang universal

Karna kepala battery peugeot 306 nyatu sama kabelnya maka pasti harganya sangat mahal 
Untuk menyiasatinya beli kepala nya saja bisa beli di toko onderdil atau lewat online lazada.com , harga sih sekitar 150 set dengan kwalitas yang bagus 
Pemasangan nya biasanya gampang , cari yang kepala accu nya yang ada lubang buat masuk kabel dan ada baut yang bisa dikencangkan dan menggigit kabel tadi
Hasilnya sangat Rapih dan bagus serta aman karna ada plastik pelindung nya bagian atas nya 
Selamat mencoba 

Hasil pemasangan kepala aki 
Bagus dan Rapih serta ada pelindung nya mencegah darj konslet
Cukup potong kabel dan potong pelindung kabel sekitar 1 cm serta masukan ke lobang kepala aki lalu Kencangkan baut darj kepala aki tadi supaya menjepit kabel , biasanya pake baut L
Proses sama dengan gambar atas 

Kepala aki kayaknya terbuat dari besi cor atau tembaga putih , entah lah kelihatannya sangat kuat 




Pemasangan knop kunci pintu peugeot 306 n3

Susah susah gampang pasang knop kunci pintu di peugeot  n3
1. Pada saat pasang knop pintu harus lock kunci keadaan terkunci 
2. Masukan knop pintu tadi dan pastikan lock di knop nya posisi paling bawah dan tekan knop tadi sampe berbunyi klik

Khusus knop yang belakang Harus di lepas baut Handle dan baut chasing knop nya pake kunci bintang 20
Setelah itu bisa langsung tekan knop nya sampe terdengar bunyi klik 
Itu saja caranya 


Knop lock kunci baru
Pintu keadaan terkunci baru masukan knop nya dan tekan
Kalau sudah masuk pastikan lock nya terkunci sempurna 
Lock kunci bagian belakang 
Buka bait Handle pintu nya 
Juga baut chasing nya. Baru masukan knop lock kuncinya dan di tekan sampe bunyi klik

Salam
Kamil Motor


Steering Rack peugeot 306 Ex sIngapur harganya 2 juta an

Tanpa Tierod end dan Long Tierod 
Termasuk Pinion steer nya
Salam 
Kamil Motor 



Ganti bushing crossmmber dan steering systim

Dari pada buka satu satu mending kita turun crosmember sekalian biar bisa dj cek satu persatu bushing dan boot dan pipa shock steer dan tierod serta long tierod nya
Juga bisa cek steering system nya dan wheel aligment nya serta power steering nya
 

Buka ceos memember hanya buka benerapa baut saja
Setelah di buka seperti ini , dan enak kalj di kerjakan di luar tidak usah ngolong pasang bushing dan pipa shock yang sempit itu
Boot steer yang ribek harus ganti karna bisa bikim luka as steer nya
Bushing shock steer sudah oblak dan haris ganti
Pipa dan seal juga mendjng ganti sekalian jngn lupa bushing shock nya
Bushing karet stabil juga ganti sekalian

Bushing arm juga aekalian gantj biar biar roda ga maju ke depan dan belkang, biasanya akan oleng saat rem dan saat akselerasi


Ganti Bushing shock Steer pake bahan polyester 

Karna Bushing shock Steer gampang risak dan bikin pipa shock Steer tertarik dan bocor

Maka di buat lah dengan bahan polyester yang mudah mudahan lebih kuat dari yang karet standar merk Sasic atau merk lain yang terbuat dari karet

Polyester ada beberapa warna , warna tadi menggambarkan kekerasan bahan , kalau yanh warna putih pasti lebih kuat dari warna merah dll

Bikin Bushing tadi pake mesin Bubut untuk membentuk bulat dan sesuai dengan ukuran , biasanya bahan tadi dipake buat mobil mobil offroad seperti buat Bushing shock dll 

Warna menentukan warna 
Bubut untuk membuat sesuai ukuran Bushing nya
Ini yang akan di ganti
Ini setelah di ganti dan pastikan Bos besi tengah nya di pake lagi
Ini contoh Bushing shock mobil offroad